Tag 2

Eine Foto-Gallerie mit allen Fotos des RCC findet ihr hier.

Volle Halle, toller Fußball –

Bundesligist wird Favoritenrolle gerecht!

So wie der 1.Tag beendet wurde, so verlief auch der zweite Turniertag des RCC. Eine volle Tribüne und spannende Spiele in den Altersklassen der E-Juniorinnen, U12/U13 und U19.

E-Juniorinnen Turnier

Den Anfang machten die E-Mädchen. Hier spielten 6 Teams im Modus Jeder gegen Jeden. Das Turnier für sich entscheiden konnte Victoria Habinghorst Jugendabteilung. Das Team aus Castrop-Rauxel gewann alle fünf Spiele. Auf Platz 2 kam der SV Hohenlimburg mit 12 Punkten. Danach wurde es etwas enger. Der SC Neuengeseke, der TuS Sundern, die JSG Bruchhausen/Niedereimer und die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld/Berge/Calle-Wallen folgten auf den Plätzen 3 bis 6.

U12/U13 Offene Stadtmeisterschaft

Es folgte am Nachmittag die zweite offene Stadtmeisterschaft beim RCC. Acht Teams der Altersklasse U12/U13 spielten um die begehrten Pokale, darunter mit der JSG Hachen/Langscheid-Enkhausen, der JSG Stockum/Endorf/Westenfeld, der SG Allendorf/Amecke und dem TuS Sundern 1 und 2 fünf Teams um den Titel des Sunderner Stadtmeisters. Für die Finalspiele qualifizierten sich schlussendlich die JSG Bruchhausen/Niedereimer, das LZ Neheim-Hüsten und TuS Sundern 1 und 2. Das Spiel um Platz 3 musste mit einem 7-Meterschießen entschieden werden. Mit 5:4 gewann hier die JSG Bruchhausen/Niedereimer gegen den TuS Sundern 2. Auch das anstehende Finale war an Spannung nicht zu überbieten. Hier musste sich das LZ Neheim-Hüsten dem TuS Sundern 1 knapp mit 1:2 geschlagen geben. Somit ging der Turniersieg und der Titel des Stadtmeisters an TuS Sundern 1.

U19 Turnier

Das top besetzte Turnier der U19 mit dem Bundesligisten SC Verl, dem Westfalenligisten VfB Waltrop, den Landesligisten Mengede 08/20 und der SG Wattenscheid 09, den Bezirksligisten SG Suderwich, JSG Lenhausen/Rönkhausen Finnentrop-Bamenohl, DJK TuS Körne und dem TuS Sundern versprach ein fußballerischer Schmankerl für die vielen Zuschauer zu werden. Diese wurde nicht enttäuscht. In der Gruppe A setzten sich der VfB Waltrop und der TuS Sundern durch. In der Gruppe B der SC Verl und die SG Wattenscheid 09. Das erste Halbfinale gewann die SG Wattenscheid gegen den VfB Waltrop deutlich mit 5:1 und zog somit in das Finale ein. Hier wartete der SC Verl, der sich im zweiten Halbfinale gegen den TuS Sundern mit 2:1 durchsetzen konnte. In einem packenden Finale ging der Turniersieg durch einen 2:1-Erfolg an den SC Verl. Das Spiel um Platz 3 konnte der VfB Waltrop mit einem 3:1-Sieg gegen den TuS Sundern für sich entscheiden.

Charity Preise

• Als Turniersieger bekam der SC Verl Karten für ein Spiel des VfL Bochum 1848. Über eine Spende in Höhe 500€ kann sich die Toni Kroos Stiftung freuen.
  • Als Zweitplatzierter bekam die SG Wattenscheid 09 Eintrittskarten für ein Spiel des SC Paderborn 07. Ihre Turnierprämie in Höhe von 300€ geht an den Deutscher Kinderschutzbund e.V. Ortsverband Bochum.
  • Der VfB Waltrop Jugendfußball freute sich über ein Minigolf-Event für den 3.Platz. Die Prämie in Höhe von 100€ geht an die Kinderkrebsstiftung Bonn!